Im Moment verbringt man doch einige Zeit zu Hause. Dabei sollte man es sich auch mal richtig gut gehen lassen und etwas für Leib und Seele tun. Das nachfolgende Rezept kombiniert das unschlagbare Duo Rhabarber und Erdbeeren. Natürlich bekommt ihr den Rhabarbernektar bei uns in der Kelterei! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Das braucht ihr:
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Rhabarbernektar
- 2 Stangen Rhabarber
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 40 g Butterschmalz
Rhabarber-Kompott
- 3 Stangen Rhabarber
- 150 ml Rhabarber Nektar
- 1 Handvoll Himbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Messerspitze Vanille
Außerdem
- 100 g Erdbeeren
- Vanilleeis oder eine andere beliebige Eissorte
- 20 g Puderzucker
So geht`s
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rhabarberstangen waschen, die Enden abschneiden und den Rest in ca. 3-4cm große Stücke schneiden.
Eier, Milch, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Rhabarberstücke unterheben.
Das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen bis das Fett heiß ist. Sobald es siedend heiß ist den Teig sehr zügig in die Pfanne geben, sodass er etwa 0,5 cm hoch ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und direkt in den vorgeheizten Backofen geben. Für ca. 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldbraun sein und im Backofen aufgehen. Sobald man die Pfanne aus dem Ofen entnimmt, fällt der Teig in sich zusammen.
Während der Backzeit die Erdbeeren waschen. Den Rhabarber-Dutch Baby aus dem Ofen nehmen, direkt mit dem Rhabarber-Kompott, Eis und Erdbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Für das Kompott
Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit gewaschenen Himbeeren, Nektar, Zucker, Vanille und Speisestärke (mit etwas Wasser verrührt) in einem Kochtopf zu Kompott verarbeiten.